La Soirée des Pâtés chinois réinventés qui a eu lieu le 10 mai dernier s’est avéré encore une fois un grand succès et a permis d’amasser 50 000 $ au profit de la série jeunesse de l’Orchestre symphonique de Longueuil.
Cet événement, tenu sous la présidence d’honneur de Louise Simard, vice-présidente, Entreprises Montérégie/Estrie et Groupe Conseil, Banque Nationale, a attiré quelque 350 personnes qui ont pu se régaler grâce à plusieurs recettes éclatées, cuisinées par une douzaine de chefs réputés, issus de restaurants et services de traiteurs de la Rive-Sud.
Parmi ces chefs, l’OSDL souligne l’apport important à deux d’entre eux pour leur présence depuis 10 ans à cet événement. Il s’agit de Stéphane Camirand (Holiday Inn Montréal-Longueuil) et de Jorge Hoyle (Las Olas Traiteur). Les autres chefs sont : Jean-François Hogue (Copains gourmands), Jean-François Méthot (Le Coureur des bois), Brandon Walsh (La Belle et la Barbe, Bistro Urbain), Alexis Clark (Le Charlotte), Philippe Hamelin (Le Jozéphil), Maude Fafard (L’incrédule), Michel Racine (Louis XIV aurait aimé…bistro), Cyruss Castaneda (Salle à manger exécutive, Banque Nationale), Fatmi Khassim (Saveurs Nomades) et Jacqueline Roy (Halte gourmande De par Chez Nous).
Cette soirée a été dédiée à la jeunesse : tous les profits de la soirée sont réservés aux concerts « Portée pédagogique ». Ce programme créé en 1999, en collaboration avec la Commission scolaire Marie-Victorin, est offert à toutes les commissions scolaires de la Rive-Sud élargie. Chaque année, plus de 2500 jeunes dont 40% proviennent de milieux défavorisés vivent une expérience symphonique auprès de l’OSDL.
La Fondation OSDL remercie les membres du comité d’honneur et ses partenaires pour le succès de cette soirée.