Les Samedis gourmands au Marché public Lionel-Daunais, à Boucherville, commencent le 22 juin.
Chaque samedi, jusqu’au 28 septembre, le marché public devient un lieu de rencontres et de découvertes.
Les visiteurs y trouveront des produits frais de producteurs et commerçants locaux.
Des animations culinaires auront également lieu dans le but de faire découvrir les produits du marché aux visiteurs. Elles seront animées par le chef Fabian Arboleda Cruz, qui a travaillé dans quelques-unes des meilleures tables de Montréal, telles que Toqué! et Europea.
Les 6 juillet, 3 août et 7 septembre, le chef troquera son tablier pour céder la place à des résidents qui viendront présenter un met typique de leur pays d’origine lors des ateliers de partage culinaire « Saveurs du monde ».
Cette activité s’inscrit dans le cadre du Plan d’action en immigration de l’agglomération de Longueuil. Les visiteurs pourront aussi participer sur place à des activités culturelles ou de loisirs offertes par des organismes accrédités.