Rentrée des élèves à la nouvelle École hôtelière de la Montérégie

Photo de Daniel Hart
Par Daniel Hart
Rentrée des élèves à la nouvelle École hôtelière de la Montérégie
Des élèves du programme en boulangerie. (Photo : CSMV)

Les élèves de l’École hôtelière de la Montérégie (EHM) ont fait leur entrée dans un nouveau bâtiment situé sur le chemin de la Savane, à Longueuil, le 30 janvier dernier. Tous les programmes en alimentation et hôtellerie offerts jusqu’à récemment au Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau, situé dans l’école secondaire du même nom, se donnent désormais à l’EHM. Sept programmes sont disponibles : Boucherie, Boulangerie, Cuisine, Pâtisserie, Service de la restauration, Sommellerie et Lancement d’une entreprise dans le secteur de l’alimentation.
Cette maison d’enseignement, qui relève de la Commission scolaire Marie-Victorin, dispose de locaux aménagés en fonction des disciplines enseignées. Le restaurant l’Ardoise, un plateau de travail pour les élèves, ouvert au public, ainsi que le comptoir de vente des produits préparés dans le cadre des cours sont accessibles aux visiteurs.
« Toute l’équipe de l’école est vraiment fière de recevoir les élèves dans un environnement ultramoderne et exclusif aux métiers de l’hôtellerie. Cela crée un sentiment d’appartenance très fort au sein du personnel enseignant et de la communauté étudiante. C’est vraiment extraordinaire de pouvoir offrir à nos élèves des installations aussi fonctionnelles! », affirme Nancy Brisson, directrice de l’EHM.
De son côté, la présidente de la Commission scolaire Marie-Victorin, Carole Lavallée, est particulièrement fière du nouvel établissement. « Cette école d’hôtellerie est vraiment remarquable par sa capacité à enseigner les métiers de l’hôtellerie dans un environnement fonctionnel, mais aussi par ses dimensions, son architecture et son accueil du public avec le comptoir de vente et le restaurant L’Ardoise. Les membres du Conseil des commissaires qui l’ont visitée sont unanimes à exprimer leur fierté de cette école qui est désormais un joyau pour les élèves, pour les enseignants et pour toute la grande région montérégienne. »
Les programmes de formation sont offerts à l’ensemble de la population de la Montérégie. Les personnes intéressées par les métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie sont invitées à visiter le nouveau site web de l’École hôtelière à ehmonteregie.ca pour connaître les programmes disponibles. Il est aussi toujours temps de s’inscrire, certains des programmes permettant des entrées périodiques.

 

Partager cet article