Du 6 au 16 août se tiendra la 12e édition de la Semaine québécoise des marchés publics, une initiative de l’Association des marchés publics du Québec (AMPQ). Sur le thème de l’autonomie alimentaire, l’édition 2020 est une occasion de faire du tourisme gourmand et de s’approvisionner localement auprès des six marchés publics de la égion pour une alimentation saine et durable. Les marchés publics de la MontéégiePour l’occasion, les marchés publics de la Montéégie vous invitent à venir à la rencontre des producteurs en visitant l’un des marchés de la égion :Marché du Vieux-SaurelMarché de Boucherville(Marché Lionel-Daunais)Marché bio-local (Candiac)Marché public de ChamblyMarché de la Station Gourmande de FarnhamMarché fermier de FrelighsburgMarché fermier du comté de HuntingdonMarché des Saveurs de l’Île-PerrotMarché public Le Vénisien (Venise-en-Québec)Marché public de Salaberry-de-ValleyfieldMarché public de LongueuilMarché public de Lac-Brome (Knowlton)Marché des Jardiniers de LaprairieMarché public de VerchèresLe 1555 Marché public de Saint-HyacintheMarché public Mont-St-HilaireMarché public Saint-Bruno-de-MontarvilleMarché Fermier de vieux Saint-LambertMarché public L’arrivage, producteurs d’ici (St-Mathieu de Beloeil)Les Matinées gourmandes (MRC des Maskoutains)Un pas vers l’autonomie alimentairePour une 4e édition, Julie Aubé, autrice et nutritionniste renommée, sera la porte-parole nationale de la Semaine des marchés publics du Québec. Incarnant les valeurs d’achat local et de l’agrotourisme, elle favorisera une toute nouvelle éflexion cette année, celle de l’autonomie alimentaire. Du contenu vidéo et des fiches d’inspirations seront partagés à la communauté afin d’apprendre à transformer et conserver des produits égionaux pour manger local 12 mois par année.Pour une agriculture de proximité« Nous avons maintenant plus que jamais une responsabilité collective à nous approvisionner au Québec et même, localement par l’entremise des producteurs et des marchés publics de notre égion. La Semaine québécoise des marchés publics est le moment idéal de éunir les producteurs et les consommateurs autour de l’alimentation locale. » a déclaré Jean-Nick Trudel, directeur général de l’AMPQ.
La 12e édition de la Semaine québécoise des marchés publics s’invite en Montéégie
